婚禮紀錄|攝影師不能錯過的畫面

很多新人再請我們拍攝婚禮紀錄時,綠攝攝影師一定會事先安排溝通,就算是我們已經拍了上千場婚禮,
但每場婚禮對於新人來說都是珍貴的第一次,而每一場的婚禮拍攝也都紀錄下每個家庭不同的故事。
婚禮抽捧花

如此重要的時刻,想要留住的畫面很多,不過由於台灣人的情感流露種是特別保守,
如不是很有經驗的攝影師或是主持,其實很難帶出更深一面的情感畫面。
但這些都能透過拍攝的事前溝通、主題畫面的安排,進而能拍出更多不同風貌的婚禮紀錄。

綠攝小編特別整理了許多婚禮紀錄的捕捉重點,讓還沒有頭緒的新人一些概念,為美好的婚禮日留下婚禮紀錄吧!

1.婚禮配件
婚鞋、婚戒、禮服、捧花、聘禮都是很能代表婚禮氣氛的小物唷!
經由不同的創意擺拍,常常讓人留下深刻的印象。
婚禮配件創意拍攝婚禮配件禮服美麗的捧花
2.梳妝準備畫面
新娘穿著襯衣等待梳妝、新郎整理著衣裳,等待又期待的心情表露無疑。
這時家人也會開始著手準備,煮湯圓、備茶等畫面,都充滿著情感,值得紀念這一刻。
新娘房裡的梳畫夢想中的白紗婚禮中的等待,待換上白紗

3.熱鬧迎娶

除了與好友伴娘、伴郎的開心合影,當然不能錯過搞笑又熱鬧的迎娶畫面啦!
新娘與伴娘合影婚禮闖關新郎與伴郎婚禮迎娶

4.父母拜別

不捨的心情在這表露無疑,與爸媽的擁抱、爸爸偷偷的拭淚、蓋上頭紗、丟扇子等,真摯而感人。

婚禮拜別的動容時刻婚禮中的拜別新假娘準備拋扇

5.婚禮佈置與婚禮場地

許多新人都會很用心的在佈置上下足工夫,如時間足夠這時很適合再拍一點輕婚紗照,
紀錄倆人的第一場派對開端。
紫色婚禮花藝佈置與婚禮蛋糕婚禮佈置Candybar黃色wedding day半戶外證婚場地森林風婚禮佈置lalaland wedding

6.證婚

交換誓言、戴戒指象徵倆人相愛的證明,緊密不可分。
證婚誓言婚禮紀錄,交換戒指婚禮紀錄,跳舞進場的時刻埃及風婚禮蛋糕

7.婚禮進場

神聖莊嚴,令人屏息的一刻,親友們都期待著新娘的進場,
與爸爸交手的畫面、賓客感動的瞬間,經典畫面絕不能少的。
婚禮進場與父親的擁抱婚禮紀錄,二次進場婚禮進場必拍畫面
8.婚禮活動

不論是安排了跳舞、唱歌都充滿喜悅之情,
其中抽捧花、丟捧花常常更是婚禮中的高潮,
如沒有安排太多活動,也能請攝影師多捕捉朋友與新人的寒暄笑鬧互動,這是難得相聚時光。
婚禮新人第一支舞婚禮活動,熱舞畫面顏氏牧場,草地婚禮拋捧花顏氏牧場,美式清新伴娘裝

每場婚禮都是獨一無二,用心看到每個細節,記錄這永恆的美好回憶。
婚禮紀錄檔期預約 | https://goo.gl/HiQHBR
綠攝影像lnstagram | https://goo.gl/socTLz